Основные разновидности светодиодных экранов

Количество рекламных и информационных носителей растет с каждым годом. Одной из наиболее современных разновидностей таких носителей является светодиодный экран. Такое оборудование может быть различных видов.

В первую очередь модели отличаются друг от друга по своему назначению. Так, они могут быть предназначены:

  • для монтажа внутри помещения;
  • для установки на улице.

Разница между моделями — в степени защищенности. Светодиодные экраны, которые монтируются на улице, могут выдерживать различные атмосферные воздействия. При этом качество видеоизображения не теряется.

У моделей для наружного применения также есть другая интересная особенность. Каждый модуль закрывается специальным корпусом. Благодаря этому электроника надежно защищена от воздействий. За счет этого оборудование может применяться в различных климатических условиях.

Модели, используемые внутри помещения, не имеют светозащитных козырьков. У них максимально широкий угол обзора. Такое оборудование можно применять только в помещении, тогда как уличные модели подходят и для внутреннего использования, а значит, более универсальны.

Светодиодные экраны могут устанавливаться различными способами. Так, они могут быть:

  • отдельностоящими (одно- или двусторонними);
  • предназначенными для монтажа на фасадах;
  • с крепежными опорами для монтажа на крыше.

Светоизлучающие диоды также могут быть разными. Они делятся на два вида:

  • одноцветные;
  • многоцветные.

Модели, в которых в каждом модуле содержится несколько разноцветных диодов, называются полноцветными. Они позволяют регулировать оттенок изображения. Также существуют модели, в каждом модуле которых только один светоизлучающий диод. Такое оборудование отличается большей простотой. Но оно дает меньше возможностей для контроля изображения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники